南充职业技术学院建立“空间信息产业学院”

      3月30日,南充职业技术学院与四川空间信息产业发展有限公司签署了《南充职业技术学院  四川空间信息产业发展有限公司共同建立“空间信息产业学院”联合办学协议》,共同建立“空间信息产业学院”。由此宣告了学院继利奥学院、夏尔学院后,又一个校企共建二级学院的正式成立。

当天,市人大常委会副主任、南充职业技术学院党委书记徐远火会见了四川空间信息产业发展有限公司董事长、总裁崔亚军先生一行。座谈中,徐远火表示,产教融合与校企合作是职业教育的重要环节。学院发展,离不开校地与校企合作的深化,必须根据企业需求,培养出社会需要的人才。在校企合作的深化方面,学院还将进一步地展开探索,建成一批具有产业、行业背景,和相关企业紧密结合的二级学院。希望双方以“空间信息产业学院”的共建为契机,充分发挥其引领和示范作用。

崔亚军表示,南充职业技术学院,具有悠久的办学历史与十分广阔的发展空间,学院党政领导班子高瞻远瞩,并深刻领会了国家层面对加快发展现代职业技术教育所作出的一系列重大部署的政策意图,进行了卓有成效的探索,并为之付出积极努力,公司对此表示钦佩。作为学院合作企业,公司将同校方一道,共同珍惜历史带来的发展机遇,强强联手,创新人才培养机制,以校企合作的模式创新,为社会服务。

签字仪式上,南充职业技术学院党委副书记、院长陈永龙向崔亚军先生颁发了“空间信息产业学院院长”聘书;陈永龙及崔亚军分别为土木工程系系主任苏登信及邹晓静女士,颁发了“空间信息产业学院执行院长”、“空间信息产业学院常务副院长”聘书;陈永龙及崔亚军先生分别为土木工程系副主任李秋虹及四川空间信息产业发展有限公司李绍元先生颁发了“空间信息产业学院副院长”聘书。掌声中,陈永龙、崔亚军为“空间信息产业学院”授予了院牌。随后,邹晓静女士宣读了《关于颁发2017“四川空间信息”订单班奖学金的决定》及获奖学生名单,与会领导和来宾为获得2017“四川空间信息”奖学金的同学颁奖,2016“四川空间信息订单班”学生余翠萍,代表获奖者及订单班和土木工程系全体同学,表达了他们为青春而搏,立志成才的良好愿望。

签约仪式结束后,崔亚军先生登上讲坛,作了题为“抓住机遇,放飞梦想!”的精彩报告。

   南充职业技术学院  朱涛