全省高职院校大学生学前教育专业大比拼

       48日至9日,由四川省教育厅主办、学院承办、附属幼儿园协办的2017年四川省高职院校大学生学前教育专业“幼乐美杯”教育技能大赛在南充职业技术学院新校区隆重举行,全省共16所参赛学校的63名选手参赛。这些选手,分别来自各高职院校、幼儿师范高等专科以及设有专科学前教育专业的本科院校。

      各路选手在为期两天的时间内,分别参加了幼儿故事讲述、现场说课、幼儿歌表演、课件制作等项目角逐,并在学生活动中心,参观了作品成果展览;大赛组委会专家,则对本次技能大赛进行了点评。经过激烈的角逐,北幼儿师范专科学校代表队技压群雄,一举摘得团体总分的桂冠,南充职业技术学院共获一等奖2名,二等奖1名,三等奖1名。

      本次大赛是为了适应国家学前教育事业改革和发展需求,也是促进我省高等职业院校学前教育专业人才培养质量进一步提升,为我省各高职院校参加全国职校学前教育专业大学生教育技能大赛做好准备的重要举措。

      据了解,本次比赛系目前学前教育专业最具权威性和广泛性,层次最高、影响力最大的一项全省性赛事,也是南充职业技术学院首次承办的全省职业技能大赛。

 

供稿:南充职业技术学院  朱涛