南充市第四届老年人体育健身交流大会 在西山运动场日月馆开幕


 


10月10日下午,由南充市人民政府主办,南充市教育和体育局、南充市老年人体育协会承办的南充市第四届老年人体育健身交流大会在西山运动场日月馆开幕

省政协原副主席、省老体协执行主席肖光成出席开幕活动;省人大常委会原副主任、省老体协副主席李洪仁在开幕活动上讲话;南充市委副书记、市长、本届交流大会组委会名誉主任吴群刚宣布开幕;南充市政府副市长、本届交流大会组委会主任李在伟致辞;南充市政协原主席、市老体协原主席赵培善,市人大常委会副主任陈圣伦,市政协副主席杨雄,市政府秘书长高立新出席开幕活动;市委办、市政府办、市教育体育局、市老干局负责同志各县(市、区)政府分管同志、嘉宾、运动员参加开幕式。





本届老年体育健身交流大会是一次老年体育盛会,设有太极拳(剑)、健身球、健身秧歌、广场舞、柔力球、腰鼓、门球、乒乓球、气排球、羽毛球、象棋、桥牌、钓鱼等13个比赛项目,共有13个代表队,参赛运动员、裁判及工作人员约2100余人参加,赛期从10月10至17日,为期7天的激烈角逐。




开幕式上,无论是资深的裁判员、还是运动员,大家一律神情庄严,右手握拳,用慷慨激昂的语气宣读着誓词,表达了对做好裁判工作的坚定决心和对比赛的热爱与忠诚。随后,进行了大600名老年表演者分舞出健康、跳出快乐、共圆中国梦三个篇章10个节目的体育健身展演,整齐的队伍、柔和的动作让在场观众深受震撼。




本次交流大会是五年一次,是推动老年体育工作,检阅老年体育健身活动成效的一次高规格盛会是老年人保持健康快乐、延年益寿的理想途径,是积极应对人口老龄化最便捷、最有效的方式,是落实习近平总书记健康中国战略、实现全民健康的重要举措。




(徐黎明)