南充娃娃在全国轮滑总决赛中获取四金


 

11月10日至11日,2018年全国青少年短道速度轮滑巡回赛总决赛在河北石家庄举行,来自全国31个省市自治区、40支代表队315名青少年短道速度轮滑选手齐聚石家庄怀特广场,对200米、500米和1000米等多个项目开展激烈角逐。南充市两名轮滑小将胡晨曦、李谨雅泽代表四川出战。分别获取双项目冠军,摘取4枚金牌。其中,胡晨曦还获得“2018年年度最佳选手”的称号。

我市二名小将在强手如林的赛场上奋力拼搏,一路过关斩将,始终保持高昂的斗志,最后承包了U6幼儿女子甲组单圈计时赛、U6幼儿女子甲组二圈争先赛、U6幼儿男子甲组单圈计时赛、U6幼儿男子甲组二圈争先赛四个项目冠军。这是南充轮滑首次在全国轮滑比赛中第一次获取金牌,同时填补了四川地区选手参加轮滑项目全国赛奖牌空白。

本次比赛是大力发展轮滑人口,培养轮滑和冰雪的复合型人才的有力实践。


(徐黎明)