南充成功组织“健康中国跟党走”万人健身徒步节活动

 

市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长黎明宣布徒步节活动正式启动



2018年11月11日,由南充市教育体育局主办,中华健步走组委会、中华户外群联盟、南充市运动协会承办的主题为“健康中国跟党走”的中国第五届“全民健步日”低碳有氧健步行暨南充第四届全民健身“徒步节”活动在南充西山广场举行。市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长黎明,市委统战部副部长、市工商联党组书记冯泽林,市民政局副局长蒙兴甫,共青团南充市委副书记黄映,市卫计委调研员李治兵、市疾控中心副主任张宗辉等领导莅临指导徒步节并参加徒步健身走活动。




上午8点30分,黎明宣布徒步节活动正式启动,近万名徒步爱好者怀着“我运动、我健康、我环保、我快乐的全民健身理念参加了此次活动。来自印度、加纳、埃及等六个国家的多名徒步爱好者也参加了此次徒步健身活动,徒步爱好者从西山广场出发经-父子桥-石楼袁家店-新复杜家沟-华丰秦家沟-最后返回西山广场,全程25.3公里。整个活动组织有序、平安顺利,取得圆满成功。



(蒲晶)